• Latviešu valoda
  • Русский

Версия сайта на русском языке может быть неполной.

Индра Берзиня работает в Образовательном и реабилитационном центре Рижской школы №71 с 1994 года учителем визуального искусства,  домоводства и технологий. Также она проводит занятия в кружке рисования, живописи и фотографии. Индра Берзиня пользуется авторитетом среди школьников, ее уважает педагогический коллектив, она активно сотрудничает с родителями учеников.

Работы учащихся, которые занимаются в кружке Индры Берзини, получают высокую оценку и демонстрируются в выставочных залах, музеях, домах культуры. Учительница творчески подходит к учебному процессу, умело планирует занятия с учениками с особыми потребностями, обучает новейшим техникам прикладного и  визуального искусства.

И .Берзиня создает очень интересные тематические экспозиции и инсталяции в школе, занимается оформлением школы во время всех мероприятий и праздников. 

За последние годы  И. Берзиня проводила творческие мастерские в рамках праздника Искусств в парке Нордекю и на празднике семьи и школы «Здоровый рижанин – здоровая Рига!». Учительница принимала участие  в празднике Пардаугавы в парке Аркадия и в росписи домиков на базе отдыха в Мангали в рамках конкурса-выставки «Где солнышко играет», организованной кружками визуального искусства и пластики Рижских образовательных учреждений, а также участвовала в международном проекте для школьников FOTO YOUTH.

Учительница И. Берзиня принимала участие во многих творческих мероприятиях, например, в благотворительном проекте «Иди рядом», в акции «Мы – своему городу», в проекте «Роспись забора Детской клинической университетской больницы», в культурном проекте «Мы – культурно-историческому центру Риги» и во многих других проектах и мероприятиях.

И.Берзиня лауреат номинации Рижского отдела образования по интересам, в 2014 и 2020 году получила номинацию Рижской средней школы №71 «Учитель года».

В 2020 году Индра Берзиня получила степень магистра  Рижского университета имени Паула Страдиня по специальности «Арт-терапия» и начала вести факультативные занятия по арт-терапии для учеников спецклассов. Арт-терапия помогает ученикам снизить эмоциональные расстройства, проблемы с поведением, а также уменьшить невротические расстройства, связанные со стрессом

Каждый год под руководством учительницы ученики принимают участие во многих выставках и конкурсах как в Риге, так и в других городах Латвии. Они получили 1-е, 2-е и 3-и места, призы, награды и поощрения.

Индру Берзиню отличает сердечность, отзывчивость, ответственность и высокий профессионализм.

Заместитель директора школы по учебной работе
Сандра Кениня

Rīgas 71. vidusskola