• Latviešu valoda
  • Русский

Версия сайта на русском языке может быть неполной.

Уважаемые родители!

С 23 марта мы начинаем совместную работу – дистанционное обучение наших детей. В сложившейся ситуации очень важным является обмен информацией между семьёй и школой, при котором должны использоваться все возможные средства связи.

Первая неделя будет сложной для всех, однако просим Вас не волноваться. Мы предоставим всю имеющуюся у нас информацию о том, в какое время Вы сможете связаться с учителями и другими работниками школы.

Если Вам необходимо  решить возникшие в первую неделю дистанционного обучения проблемы ил вопросы, убедительно просим незамедлительно связываться с работниками школы. Используйте для этого е-класс,  не забывайте при этом соблюдать этические нормы.

Дистанционное обучение не предполагает, что учащийся будет беспрерывно  работать  за компьютером в течение 4-5 часов. Как же будет организован этот процесс? Каждый день до 10.00 все учителя будут отправлять учебные материалы через е-класс, чтобы ученики смогли спланировать свой рабочий день.

Ваша задача – помочь детям в этом, а также не забывать об активном отдыхе, прогулках и проветривании помещений. Если возникнут какие-то технические проблемы, связанные со скоростью интернета, незамедлительно сообщите об этом классному руководителю. В случае, если у Вас один компьютер, а детей, учащихся в школе двое или больше, можно организовать работу вдвоём или втроем с одноклассниками. В случае, если ребёнок заболел, необходимо сразу сообщить об этом классному руководителю.

Помимо дигитальных устройств можно также использовать канал  LTV-7, который также предлагает  уроки каждый день с 06.30 до 10.30. Также есть готовые уроки в интернете.

Просим не волноваться и о том, как будут оцениваться работы Ваших детей: учителя всегда пойдут навстречу и сделают всё, чтобы оценивание было как можно более адекватным и объективным.

Просим также обратить внимание на то, что первая неделя – это испытателный срок как для всего государства в целом, так и для  Вашего ребёнка в частности: того, насколько он умеет быть дисциплинированным, сосредоточенным, насколько он может отвечать за свою самостоятельную работу.

Сейчас пришло время каждому из нас – и детям, и учителям, и Вам, родители, – открыть что-то новое, а также у Вас появилась возможность больше времени провести со своими детьми.

Персонал школьной службы поддержки ( психолог, логопед, социальный педагог и специальный педагог) продолжит оказывать помощь и поддержку Вам и Вашим детям, но чтобы получить консультацию, убедительно просим предварительно связаться с ними.

Договоритесь со своими классными руководителями, в какое время Вы сможете получить всю необходимую информацию об организации учебного процесса. И помните, что учитель – тоже человек, и у него есть сво рабочее время.

Выдержки и спокойствия!

С уважением, коллектив школы

Categories: Covid-19

Rīgas 71. vidusskola