• Latviešu valoda
  • Русский

Версия сайта на русском языке может быть неполной.

«В поисках Жар-птицы» — такое  название носило представление, которое  традиционно вот уже третий год подряд устраивают  участники школьного фольклорного коллектива «Петрушка и Со».

В течение 3 дней, 28-го, 29-го и 30-го января,  к нашим юным друзьям  из начальной школы, к ребятам из 5-6 классов, а также к учащимся Реабилитационного центра приходили в гости  самые настоящие герои из  русских народных сказок. Здесь были и скучающий царь, и смелый царевич, и сама красавица Жар-птица (Артём Денисенко 6б, Эдвард Липштас 7а, Таисия Смирнова 7а), и яркие герои из сказки про Емелю и щуку ( Ирина Юденкова 6б, Дарья Иванова 7а, Ева Степанова 6б), и волшебные Кикимора, Водяной и Кудесник (Долорес Озола 7а, Яна Зариня 7а, Артём Власов 6б), и всё знающие бабки-няньки (Афина Грамматикопуло 7а, Мария Якушова 6б, Кристина Слуцкая 7а), и  герои из сказки «Морозко»  (Валерия Лысенко 6б, Яна Кузьмина 6б, Михаил Куплайс 6б, Мария Истоминова 6б),  и неутомимые двое из ларца одинаковы с лица (Максим Давыдов 6б и Никита Мальцев 6а), и конечно сказитель, без которого сказка не была бы рассказана ( Константин Яровой 7а).

Ребята вместе со своими классными руководителями играли в увлекательные игры, такие как «Скатерть-самобранка» и «Пирог», накрывали стол, носили снежки в ложках и водили хороводы. Праздник удался на славу!

Совсем недавно, 18 февраля, у нас были гастроли  в Кенгарагскую среднюю школу, где наши артисты успешно выступили перед учениками начальной школы! Отдельное спасибо  Инге Ткаченко за замечательные декорации, Виктории Железняк и Ольге Маликовой за помощь в организации мероприятия.

Руководитель фольклорного кружка
Екатерина Барчук

Categories: Новости

Rīgas 71. vidusskola