• Latviešu valoda
  • Русский

Версия сайта на русском языке может быть неполной.

Этот год стал для нас этапом серьезных испытаний: первая волна эпидемии весной, удаленное обучение, выпускные 9 и 12 класса в непростых условиях, своеобразное празднование дня Знаний, новые правила деятельности школы в этом учебном году, вторая волна эпидемии, жестокий «визит» вируса в школу, возобновление удаленного обучения…

11 ноября были вынуждены прервать многолетнюю традицию празднования дня Лачплесиса – да, в этом году сто наших учеников вместе с учителями не отправились на Судрабкалнс, чтобы почтить память защитников Родины. Однако мы это сделали – зажгли памятные свечи в школьном дворе, в своих окнах, в своих сердцах, в своих мыслях…

А  центр Образования и реабилитации и начальная школа (1-4 классы), которые учились очно, 11 ноября провели интересные классные часы, на которых говорилось о большом значении  дня Лачплесиса для истории нашей Родины. Вместе с учителями ученики украсили свои кабинеты к празднику.

Удивительно, как не хватает привычного предпраздничного волнения перед празднованием 18 ноября. Не хватает конкурсов, творческих работ, песен и чтения стихов в классах и в актовом зале. Поэтому выражаем благодарность министерству Иностранных дел Латвии, которое подготовило образовательный видеофильм о Бермонтиаде «Охраняя Ригу: тогда и сейчас». Спасибо классным руководителям 5 и 6 классов и спасибо классным руководителям 7 – 12 классов, которые подготовили и провели удаленно патриотические классные часы. 

Самая большая БЛАГОДАРНОСТЬ педагогам начальной школы и центра Образования и реабилитации и всем учителям 1-го корпуса, которые, работая на месте, «вынесли» повседневные трудности.  Спасибо учителям домашнего обучения, которые работают в этих  совсем не простых условиях! Спасибо школьным медикам, которые заботятся о здоровье учеников и учителей, спасибо техническим работникам, которые дезинфицируют, чистят, дежурят, выдают продукты и занимаются другой повседневной работой. Именно такими людьми, как Вы, все вышеупомянутые, может гордиться наша Родина Латвия!

Боже, храни Латвию!

Заместитель директора по воспитательной части
Аурелия Строде

Рубрики Наша гордость

Rīgas 71. vidusskola