• Русский
  • Latviešu valoda

Версия сайта на русском языке может быть неполной

Научно-исследовательская деятельность

Опубликовано

8 марта 2020 года ученики нашей школы Кирилл Гончаров и Максим Златковский приняли участие в Региональной научной конференции учеников.

Кирилл Гончаров представил свою работу в секции Социальной и экономической географии. Тема работы: “Влияние урбанизованной среды на передвижение жителей в Риге и в её окрестностях” (руководитель работы: учитель географии Надежда Глебовская). Кирилл Гончаров получил диплом 3 степени. Значение НИР для собственного развития Кирилл оценивает следующим образом:

“Сначала я хотел бы сказать, что в написании научно-исследовательской работы есть много общих приобретений: оно улучшает возможности планирования времени, развивает литературный и научный язык и способности публичного выступления, помогает в подготовке к университету. И, конечно же, написание научно-исследовательской работы даёт возможность углубиться в какой-либо теме глубже, что может помочь с выбором университета и программы. Именно написав работу в социальной географии, я понял то, что хотел бы поступить на программу социологии в Латвийском Университете. Научно-исследовательская работа — чудесный способ понять не только выбранную тему, но и себя!”


Максим Златковский представил свою работу в секции Экономики и предпринимательства. Тема работы: “Факторы, влияющие на поведение Y и Z поколений при выборе инновационных продуктов.” (руководитель работы: учитель экономики Елена Шалковская). Максим Златковский получил диплом 2 степени. Свою работу он успешно представил и на Латвийской 44 научной конференции школьников. Значение НИР для собственного развития Максим оценивает следующим образом:

“Для меня выработка научного исследования — это способ личной самореализации и сосредоточения на тех научных ценностях, которые образуют сущее. Человек всегда стремится к новому знанию для постижения самого себя и собственной роли в организации и системе общества. Занятие наукой не только облагораживает самого индивида, но и позволяет расширять горизонты познания, воспитывает наиболее ответственное восприятие мира, открывает общие и частные закономерности мира в целом.”

Категории: Новости